Подростки: как любить и не прибить
3-шаговая система, которая сохранит ваши отношения и нервы
Вот эти три шага:

Шаг 1. Узнать, что же все-таки происходит в организме ребенка на психическом, эмоциональном и физиологическом уровне.

Поверьте, уже одни эти знания помогут вам почувствовать под ногами твердую почву: «Так вот оно что, теперь понятно, откуда ветер дует!».

Шаг 2. Выяснить, какие проявления в поведении ребенка можно считать нормой, а какие говорят о чем-то не очень хорошем.

Мы разобрали с вами всего 5 проявлений, но их намного больше. Зная большинство «красных флагов», вы будете чувствовать себя увереннее и спокойнее.

Шаг 3. Сместить фокус внимания с ребенка на себя.

Да, именно так. Чуть меньше переживать из-за ребенка — чуть больше заниматься собой.

Для чего?

Вспомните такую ситуацию: вы весь вечер обдумывали решение «тяжелейшей» проблемы, не могли уснуть, переживали, мучились. А утром на свежую голову вдруг принимали взвешенное и часто совершенно простое решение. И думали: «И чего мне не спалось, все же так просто».

В отношениях с подростком точно так же: иногда нужно отойти на расстояние, дать эмоциям утихнуть, чтобы увидеть новые решения, попробовать новые подходы к взрослеющему ребенку. И получить новые результаты😉
Каждый день мы, родители подростков, чувствуем растерянность, удивление, гнев, жалость, отчаяние, страх. Целый калейдоскоп эмоций! Потому что ребенок меняется быстрее, чем мы успеваем в нем разобраться и успокоиться.
Переживаем каждый день, часто без повода, просто на всякий случай. Потому что нам кажется, что не переживать опасно: «А вдруг что-нибудь пропущу. Нельзя расслабляться».

И что делать? Ждать, когда вырастет? По последним данным ВОЗ, подростковый возраст длится до 19 лет. Именно к этому возрасту формируется взрослое мышление.
Эта 3-шаговая система помогает родителям успокоиться и понять, что с подростком все в порядке, просто он растет. А если что-то произойдет, вы знаете, куда обратить свое внимание, чтобы ему помочь.
И, что важно, у вас появится время и энергия на себя! На свои отношения с супругом. На свои увлечения, интересы, радости. Вы больше не обязаны тратить все свои ресурсы на подростка, потому что у вас точно все под контролем.
Так работает 3-шаговая система.
Именно она легла в основу интенсива «Невыносимые подростки: как пережить сложный возраст и не сойти с ума», который для вас создали психологи онлайн-академии Ukids Светлана Кузнецова и Радик Багавиев.

Жмите на кнопку ниже, чтобы узнать больше о программе о программе интенсива, результатах, которые вас ждут, и стоимости. Поверьте, она вас приятно удивит😉


Не нужно ждать, когда ребенок вырастет. Есть решение — простая
3-шаговая система, которая поможет вам лучше разобраться в поведении подростка и терпимее относиться к его поступкам. И стать СПОКОЙНЫМ родителем НОРМАЛЬНОГО (а временами даже отличного) ребенка.
Эту систему разработали семейные и подростковые психологи онлайн-академии Ukids Светлана Кузнецова и Радик Багавиев. И подходит она как родителям «начинающих» подростков 9–10 лет, так и тем, кто уже столкнулся с трудностями пубертата.
⚠️А может быть, он не видит смысла вообще ни в каких занятиях. И в целом в жизни. Потому что, как и многие подростки, перестал понимать себя, боится будущего, не знает, где найти силы и продолжать взрослеть…

Таких ситуаций десятки и сотни.

Как же подготовиться к каждой из них?

В третьей статье мы расскажем про то, как простая 3-шаговая система, разработанная нашими психологами, поможет вам разобраться в поведении подростка и вернуть себе спокойствие.


Теперь вы знаете, как много может скрываться за одними и тем же поступками подростка.

Если не прочитали первую статью, она ЗДЕСЬ.

А вторая – по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Почему он наотрез отказывается идти на любимые некогда занятия? Потому что у него появились другие интересы? Или ему важно сделать что-то наперекор вам? Или у него просто нет сил (помните про гормоны и то, что они творят с растущим организмом)?